梅ごま塩ごはん
唐揚げ
卵焼き(ネギ)
パプリカカレーマリネ
人参とさつま揚げの煮物
おしょうゆアスパラ
ちくわしそまきまき
巨峰
最近お気に入りは、梅ごましお。
梅味の黒ごまなんですが....
梅の形が入っててかわいいんです♪♪
今日の唐揚げはこってり厚い衣。
中華料理屋さんで食べるような唐揚げが食べたくて作りました。
味付けした肉に卵を揉みこんで、そこに直に片栗粉を加えるとふんわりした唐揚げに。
下味に「五香粉(ウーシャンフェン)」と言う香辛料を加えると、一層中華な味わいになります。
よかったらポッチっとお願いします☆励みになります♪
にほんブログ村
にほんブログ村