9/19 からあげ弁当

梅ごま塩ごはん
唐揚げ
卵焼き(ネギ)
パプリカカレーマリネ
人参とさつま揚げの煮物
おしょうゆアスパラ
ちくわしそまきまき
巨峰




最近お気に入りは、梅ごましお。
梅味の黒ごまなんですが....


梅の形が入っててかわいいんです♪♪


今日の唐揚げはこってり厚い衣。
中華料理屋さんで食べるような唐揚げが食べたくて作りました。

味付けした肉に卵を揉みこんで、そこに直に片栗粉を加えるとふんわりした唐揚げに。
下味に「五香粉(ウーシャンフェン)」と言う香辛料を加えると、一層中華な味わいになります。



よかったらポッチっとお願いします☆励みになります♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 勉強している主婦へ
にほんブログ村