7月30日 牛肉ときのこの煮こみ弁当
お弁当日記を更新する気にもなれない程、毎日毎日毎日毎日...>< お弁当作りに追われております。
ネタ切れ感ハンパないとき、過去の自分の記事に助けられる事も多く、やはり備忘録的に更新しておこうと、こぴっと自分内決意表明。
牛肉としめじの煮込み
モロッコインゲンの胡麻和え
カボチャの煮物
ちくわ紫蘇巻き
出し巻き卵
雑穀米ごはん
イエローキウイ
インゲンは買ってきたら全部ゆでてしまいます。
味付けせず冷蔵。使うとき使う分だけ取り出して、その日の気分で味付け。
インゲンに限らず、葉もの野菜もそんな風にしてます。
調理のたびにゆでるの、めんどくさいんですもん!
よかったらポッチっとお願いします☆励みになります♪