お弁当日記 5/17

イカバーグ弁当>


 
雑穀米 舞茸佃煮 梅干し
イカバーグ
筑前

出し巻き卵
アスパラのマスタードマヨ和え
イエローキウイ


烏賊が安かったんですね...
つい買っちゃって、持て余した私。

なんとかお弁当の具に仕立ててやるウ!と考えたおかず。

イカはフードプロセッサでミンチにして。
そこに人参みじん切り(レンジでチンしておく)、タマネギみじん切り、味噌、醤油、塩、砂糖、片栗粉、卵(少し)を加えてまぜまぜ。
柔らかい生地なので、油をしいたフライパンにスプーンですくって落とし、焼きます。


ちょっと柔らかかったけど..味はお弁当向き!



にほんブログ村 主婦日記ブログ 勉強している主婦へ
にほんブログ村