2度美味しいチキン♪
夕べこんがり丸焼けになっていただいたチキンさん。
美味しくいただきました。
けれど、切り分ける人(私)の不手際で、骨の周りには美味しいお肉がい〜〜っぱい残っています!
で、今朝は手でバキバキと骨をバラバラにして、むきむきと肉をはぎ取ります。
右が骨。左が肉。まだまだいっぱい食べる所があります!
そして、この肉を和風だしの中で少し煮て、麺つゆとか塩で和風に味付け。
冷凍しておいた麦ごはんをチンして、その上にささっとかけました。
ネギも添えて出来上がり♪
クリスマスのごちそうで、疲れた胃袋にさっぱりとやさしい朝ご飯となりました。
ほんと、美味しいの〜。さらさらと入ってきますよ☆
↓ 励みになります♪
にほんブログ村