なだ万

今更ですが、ひと月前に学校の研修で食べに行った、帝国ホテル「なだ万」のお料理です。
レポート書かなくちゃいけないので、今のうちにメモ♪

頂いたのは1月6日なので、まだお正月の祝い善ですね。


<祝い肴>
 ●白胡麻豆腐 
  生雲丹 山葵 べっこう餡
 ●京菊菜 蟹身浸し
 ●むし鶏 海月 胡麻酢和へ


<御椀>
 ●雑煮椀 白味噌仕立 
   焼餅 鶏塩焼 日の出人参 青味 針柚子


<御造里>
 ●寒鰤 本鮪 青利烏賊 あしらい


<多喜合>
 ●嶺岡豆腐
  玉地むし 蟹あんかけ


<家喜物>
 ●むつ柚香焼 年輪巻玉子 揚げ稲穂


<留め椀>
 ●赤出し
<御飯>
 ●紅白めし
<香の物>
 ●盛り合わせ

<デザート>
 ●みかんゼリー (写真撮り忘れました〜〜出てきた瞬間食べちゃった!)

次々と運ばれて頂いたお食事。
12時頃から食べ始めて、お店を出たのは2時半くらい?ずいぶんゆったりとしたお食事でした。