なだ万
今更ですが、ひと月前に学校の研修で食べに行った、帝国ホテル「なだ万」のお料理です。
レポート書かなくちゃいけないので、今のうちにメモ♪
頂いたのは1月6日なので、まだお正月の祝い善ですね。
<祝い肴>
●白胡麻豆腐
生雲丹 山葵 べっこう餡
●京菊菜 蟹身浸し
●むし鶏 海月 胡麻酢和へ
<御椀>
●雑煮椀 白味噌仕立
焼餅 鶏塩焼 日の出人参 青味 針柚子
<留め椀>
●赤出し
<御飯>
●紅白めし
<香の物>
●盛り合わせ
<デザート>
●みかんゼリー (写真撮り忘れました〜〜出てきた瞬間食べちゃった!)
次々と運ばれて頂いたお食事。
12時頃から食べ始めて、お店を出たのは2時半くらい?ずいぶんゆったりとしたお食事でした。